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Pindjur Rezept

Pindjur ist eine schmackhafte vegetarische Paste, die hauptsächlich in der mazedonischen und serbischen Küche serviert wird. Traditionell wird sie aus gerösteten Paprika, Auberginen und Tomaten mit Knoblauch und Chili zubereitet.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 kg rote Paprikaschoten Hinzugefügt zu
  • 1 kg Tomaten Hinzugefügt zu
  • 2 mittlere Größe Auberginen Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Chilischote Hinzugefügt zu
  • 100 ml Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
  • Salz zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Weißweinessig Hinzugefügt zu
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Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Waschen und trocknen Sie die Paprika, Tomaten und Auberginen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen, bis die Haut dunkel ist. Dann die Haut abziehen und die Stielansätze und Kerne herausschaben.

2. Schritt

Den Knoblauch und den Chili fein hacken.

3. Schritt

Das geröstete Gemüse, den Knoblauch, den Chili, das Sonnenblumenöl und das Salz in einen großen Topf geben und mit einem Stabmixer pürieren.

4. Schritt

Das Gemüsepüree bei mittlerer Hitze etwa 2 Stunden lang köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf Essig zugeben.

5. Schritt

Den Pindjur in saubere Gläser füllen und sofort verschließen. Die mit Pindjur gefüllten Gläser etwa 15 Minuten lang in einem Wasserbad sterilisieren.

6. Schritt

Dann den Pindjur abkühlen lassen.

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