Quelle: Pixaby
Polenta Schnitte mit Spinat Soße Rezept
Die in Scheiben geschnittene Polenta mit Maisgrieß ist eine hervorragende Beilage zu jedem Gericht. Der gebackene und gebratene Brei wird mit einer milden, buttrigen Spinatsoße serviert.
Zutaten
- 550 ml Gemüsebrühe
- 120 g Maisgrieß
- 6 Tablespoon butter
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 1 Messerspitze Salz
- 1 Messerspitze Muskatnuss
- 2 Tablespoon Butter zum Würzen der Spinatsauce
- 50 g Spinatpüree gefroren
Zubereitung
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Speisestärke zugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Polenta zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen. Dann die Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Polenta auf einem kleinen, mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa 1-2 cm dick ausstreichen und abkühlen lassen. Dann die Polenta in Sterne schneiden und diese in Olivenöl von beiden Seiten braten. Die Polenta auf einen Teller geben und das aufgetaute Spinatpüree mit dem restlichen Olivenöl vermengen. Den Spinat köcheln lassen, bis er weich ist und die fertige Spinatsauce mit Salz und 2 EL Butter abschmecken.