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Quelle: Hans von Pixabay

Porreeauflauf - Einfaches Rezept von Agata

Dieser deftige Lauchauflauf ist in meiner Familie immer ein Hit, besonders in der kalten Jahreszeit. Die Kombination aus fein gehacktem Lauch, Kartoffeln und herzhaftem Käse macht diesen Auflauf zu einem wirklich sättigenden Hauptgericht.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 500 g Lauch Hinzugefügt zu
  • 200 g Schinken Hinzugefügt zu
  • 200 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 100 g geriebener Gouda Hinzugefügt zu
  • 100 g Crème fraîche Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • Paprika und Muskatnuss zum Würzen Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Butter zum Einfetten der Auflaufform Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen.

2. Schritt

Während die Kartoffeln kochen, putzen Sie den Lauch und schneiden Sie ihn in Scheiben.

3. Schritt

Schneiden Sie den Schinken in Würfel und braten Sie ihn in der Pfanne mit dem Lauch an, bis der Lauch weich ist.

4. Schritt

Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten. Sobald die Kartoffeln gekocht sind, abgießen und in Scheiben schneiden.

5. Schritt

Die Hälfte der Kartoffelscheiben in der Auflaufform verteilen und die Lauch-Schinken-Mischung darüber geben. Dann die restlichen Kartoffeln darauf schichten.

6. Schritt

Für die Sauce die Milch, die Crème fraîche und den geriebenen Käse in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss würzen. Die Soße gleichmäßig über die Kartoffel- und Gemüseschichten in der Auflaufform gießen.

7. Schritt

Den Porreeauflauf im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist. Wenn die Oberseite zu schnell braun wird, können Sie die Form mit Folie abdecken.

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