WERBUNG

Quelle: bhofack2 via iStockPhotos

Puddingplätzchen backen Weihnachten

Diese köstlichen Puddingplätzchen sind zart und weich und werden mit Vanille- oder Schokoladenpudding gemacht. Sie sind perfekt zum Teilen mit Familie und Freunden während der Feiertage. Einfach und schnell zubereitet das beste Rezept zur Weihnachtsbäckerei.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
24

Teig

  • 125 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Verpackung Vanille- oder Schokoladenpuddingpulver Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Eigelb Hinzugefügt zu
  • 300 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu

Dekoration

  • 200 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 2 Suppenlöffel Milch Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Schritt 1: Für das Puddinplätzchen Rezept zu Weihnachten zuerst den Knetteig herstellen. Dazu das Mehl mit dem Backpulver sieben, eine Mulde in den Teig machen.

2. Schritt

Das Puddingpulver ,Zucker, Butter und Eigelb zufügen und zu einem geschmeidigen Knetteig formen. Den Keksteig zu einer Kugel formen und in Folie eingewickelt ca eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Schritt

Schritt 2: Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Knetteig zur Rolle formen und 1cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca 12 Minuten goldgelb backen .

4. Schritt

Schritt 3: Nach Belieben die Puddingplätzchen einfach mit Puderzucker oder Zuckerguß dekorieren. Fertig sind die wunderbaren Puddingplätzchen zu Weihnachten !

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu