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Pute im Backofen
Eine saftige, perfekt gebratene Pute ist ein klassisches Hauptgericht für jede Feier. Dieses köstliche Gericht der Pute oder Truthahn pikant gefüllt und mit beliebigen Beilagen serviert zu Weihnachten oder Silvester wird Ihre Familie begeistern !
Zutaten
Pute und Gewürze
- 1 Stück Pute (ca. 3 kg)
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 2 Zweigstellen Rosmarin
- 2 Zweigstellen Thymian
Füllung
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Knoblauchknolle
- 1 Stück Zitrone
- 100 Gramm butter
Zubereitung
Die Pute zuerst waschen und säubern, Eingeweide heraunehmen . Die Außenhaut gut mit Salz und Pfeffer einreiben und mit den Kräutern bestreuen.
Die Füllung vorbereiten , indem Sie Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken und mit Zitronenvierteln und Butter vermischen.
Nun den Truthahn füllen indem Sie das Innere mit der vorbereiteten Masse auskleiden . Die Öffnung mit Zahnstochern verschließen.
Die vorbereitete Pute nun im Backofen bei 180 Grad Umluft ca 1,5 Stunde backen. Den Garprozess zwischendurch prüfen , der Fleischsaft sollte klar sein.
Die festliche Pute im Ofen servieren und bie Tisch tranchieren und die Füllung getrennt dazu reichen. Mit beliebigen Beilagen zum Festessen reichen. Frohes Fest !