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Quiche Lorraine Rezept
Die Quiche ist eine Spezialität der französischen Küche, die ihren Ursprung in der Region Lothringen hat. Die Quiche Lorraine besteht aus einem Mürbeteig, der in einer runden, flachen Form gebacken wird und eine Füllung aus Eiern und Sahne enthält.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 1 Ei
- Kneifen eine Salz
- 250 g Mehl
- 150 g butter
Für die Zubereitung der Füllung
- 4 Stück Tomate
- 11⁄2 Becher saure Sahne
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 3 Stück Ei
- Kneifen eine Rosmarin
- frisches Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Das Mehl mit einer Prise Salz mischen und das Ei und die Butter hinzufügen. Zu einem Teig verarbeiten und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig eine halbe Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie sie in Würfel. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten kurz anbraten. Dann die Tomaten abkühlen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Quicheform (28-30 cm Durchmesser) legen. Den Teig leicht andrücken. In einer Schüssel die abgekühlten Tomaten, Eier und Sahne mit den Gewürzen vermischen. Diese Mischung über den Teig gießen.
Den Teig in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 35 Minuten backen. Mit frischem Basilikum servieren.