VIDEOEMPFANG Red Velvet - Valentinstagskuchen in Herzform
Überlegen sie was sie zum Valentinstag backen möchten ? Wie wäre es mit diesem Red Velvet Valentinstag Kuchen in Herzform für ihre große Liebe ? Red Velvet ist ein USA Kuchen ( bekannt aus den Südstaaten) und ein Rührteig wird dafür rot eingefärbt .
Zutaten
Kuchenteig
- 150 gr Zucker
- 120 ml Milch
- 60 ml Pflanzenöl
- 1⁄2 TL Vanilleextrakt
- 180 gr Mehl
- 1⁄2 TL Backpulver und 0 5 TL Backsoda
- etwas rote Lebensmittelfarbe
Creme Füllung
- 100 gr Frischkäse
- 200 gr kräftige Sahne
- 50 gr Puderzucker
extra
- ewas Zuckersirup zum tränken
- Verzierungen Perlen etc
Zubereitung
Für den Red Velvet Kuchen zuerst Milch , Öl, Zucker und Zucker mit Vanilleextrakt verrühren. Das Mehl , Backpulver und Backsoda untermischen. Etwas rote Speisefarbe in den Red Velvet Teig geben und gut mischen.
Quelle: Youtube
Eine mittelgroße Herzform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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Den Valentinstag Kuchen ca 30 min im Backofen backen . In dem Video wird er über dem Wasserbad gegart aber das scheint umständlicher zu sein.
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Den Kuchen aus der Form lösen und die Kanten mit einem Messer begradigen . Die Kuchenkrümel bröseln und aufbewahrne als Dekor später .
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Den Valentinstag Herzkuchen in drei Lagen schneiden . Die Kuchenlagen werden vor dem füllen mit Creme mit etwas Zuckersirup beträufelt damit sie saftig bleiben .
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Für die Creme Füllung den Frischkäse mit dem Puderzucker vermischen. Die Schlagsahne steif schlagen und unterheben . Für den Kuchen die drei Lagen mit der Sahnemasse füllen und stapeln.
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Den Kuchen rundherum nochmals mit Creme Masse einstreichen und glätten .
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Die restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen. Auf den oberen Rand des Red Velvet Cake dicke Tupfen Sahne aufspritzen . In die Mitte die roten Kuchenbrösel einstreuen. Auf den Rand Perlen oder kleine Herzen zum Dekor verteilen. Fertig ist die Überraschung für die Liebe zum Valentinstag !
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