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Rehrücken mit Wurzelgemüse Rezept
Zarter rosa gebratener Rehrücken zusammen mit Wurzelgemüse wird perfekt mit cremigem Kartoffelpüree kombiniert. Ein kulinarischer Genuss, der meine Gäste immer wieder in sprachloses Erstaunen versetzt.
Zutaten
- 2 kg Rehrücken
- 2 DE Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 2 Zweigstellen Rosmarin
- 2 Zweigstellen Thymian
- 500 g gemischtes Wurzelgemüse
- eine Prise Salz
Zubereitung
Den Rehrücken mit Salz und Pfeffer einreiben.
Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Rehrücken von jeder Seite etwa 4-5 Minuten anbraten. Anschließend den Rehrücken in einen Bräter legen, Rosmarin und Thymian dazugeben und das Fleisch in den auf 160 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Die Garzeit beträgt etwa 1 Stunde.
Während der Rehrücken im Ofen ist, bereiten Sie das Gemüse vor. Schälen und schneiden Sie das Gemüse und geben Sie es mit dem Olivenöl und dem Salz in eine Schüssel. Dann das Gemüse in einer Pfanne oder auf einem Backblech goldgelb rösten.
Den Rehrücken in Scheiben schneiden und mit dem gebratenen Gemüse und dem Kartoffelpüree servieren.