Quelle: ChiccoDodiFC from Getty Images
Reiskroketten
Reiskroketten sind ein köstlicher und knuspriger Snack aus Reis, Käse und Eiern. Perfekt als Vorspeise oder Beilage, diese Kroketten werden sowohl von Kindern als auch von Erwachsenen geliebt. Folgen Sie diesem Rezept, um Ihre leckeren Reiskroketten zuzubereiten!
Zutaten
- 400 g Reis für Risotto
- 100 g Reibekäse
- 2 Eier
- 50 g Mehl
- 30 g butter
- 50 g Semmelbrösel
Zubereitung
Kochen Sie den Reis in gesalzenem kochendem Wasser bis er al dente ist, dann abtropfen lassen und abkühlen lassen.
In einer Schüssel den Reis, die Eier, den Käse, die Butter und eine Handvoll geriebene Brotkrümel vermischen. Rühren, bis die Zutaten gut vermischt sind.
Forme Kugeln aus dem Reisbrei, tauche sie dann in Mehl, tauche sie in geschlagenes Ei und rolle sie in geriebenem Brot.
Frittieren Sie die Kroketten in heißem Öl, bis sie goldbraun sind. Lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen, um das überschüssige Öl zu entfernen.
Serviere die Reiskroketten heiß oder bei Raumtemperatur.