Quelle: Mateya von Pixabay
Rinderschnetzeltes nach Art "Stroganoff" - Rezept
Das saftige und cremige Beef Stroganoff ist immer ein Hit und zaubert allen ein Lächeln ins Gesicht. Die Qualität der Zutaten und die sorgfältige Zubereitung des Fleisches sind dabei von größter Bedeutung. Deshalb verrate ich Ihnen mein bewährtes Rezept für das perfekte Rinderstroganoff in Scheiben.
Zutaten
- 500 g Rindfleisch
- 2 mittlere Größe Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Tafellöffel Senf
- 100 ml Wasser
- 2 Tafellöffel Sojasauce
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung
Schneiden Sie das Rindfleisch in dünne Streifen oder kleine Würfel.
Mein Tipp: Das Fleisch lässt sich leichter schneiden, wenn es vorher etwas gefroren wurde.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz anbraten, bis sie glasig sind. Den Senf und die Sahne hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und das Fleisch köcheln lassen, bis es weich ist. Während des Kochens regelmäßig Wasser nachgießen. Kurz vor dem Servieren das Rindergeschnetzelte Stroganoff mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.