Quelle: frederique wacquier from Getty Images
Risotto mit Hühnchen
Rezept für Risotto mit Hühnchen, ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen während der Arbeitswoche.
Zutaten
Startseite
- 200 g Arborio Reis
- 500 g Hühnerbrust
- 1 ein Stück mittlere Zwiebel
- 2 Löffel butter
- 100 ml Weißwein
Brühe
- 11⁄2 l Hühnerbrühe
Zum Grillen
- 50 g Parmesan
Zubereitung
Bereiten Sie alle Zutaten vor.
Geben Sie die Brühe in den Topf, bringen Sie sie zum Kochen und lassen Sie sie dann auf kleiner Flamme, damit sie heiß ist. Der Reis wird in dieser Brühe gekocht.
Erhitzen Sie die Butter in einer großen Pfanne, fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie sie, bis sie weich ist.
Fügen Sie Hähnchenbrust hinzu, die in kleine Stücke geschnitten und zu Gold gebraten wurde.
Fügen Sie den Reis hinzu und rühren Sie um, bis der Reis durchsichtig und leicht gebräunt ist.
Gießen Sie den Wein ein und lassen Sie ihn verdunsten.
Durch das langsame Hinzufügen von heißer Brühe zum Reis und ständiges Rühren kochen Sie ihn, bis der Reis fast aufgesogen ist. Dann fügen Sie mehr Brühe hinzu und wiederholen Sie dies, bis der Reis saftig, aber immer noch fest ist. Der gesamte Prozess sollte etwa 20 Minuten dauern.
Zum Schluss den Parmesan in das Risotto einrühren und heiß servieren.