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RosenkohlEintopf Rezept
An kalten Wintertagen gibt es für mich nichts Schöneres und Wärmeres als einen herzhaften Rosenkohl. Dieses Rezept, das ich im Laufe der Jahre perfektioniert habe, rückt ein oft übersehenes Gemüse in den Vordergrund und ist das perfekte Gericht für ein loderndes Feuer, an dem Familie und Freunde zusammenkommen.
Zutaten
- 1 kg Rosenkohl
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 2 Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 l Hühnerbrühe
- 2 Scheiben geräucherter Speck
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitung
Das Gemüse und die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Speck in Würfel schneiden.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, Karotten und den Speck anbraten, bis die Zwiebeln weich und glasig sind. Den Rosenkohl hinzufügen und die Mischung unter ständigem Rühren anbraten, bis der Rosenkohl anfängt, braun zu werden, etwa 5 Minuten. Die Kartoffeln und den Knoblauch hinzufügen und gut vermischen. Nun die Hühnerbrühe, den Kümmel und die Lorbeerblätter hinzugeben. Bei Bedarf mehr Flüssigkeit zugeben; der Rosenkohl sollte gut bedeckt sein. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, etwa 30 Minuten. Kurz vor dem Servieren den RosenkohlEintopf noch einmal mit Salz oder Pfeffer abschmecken.