WERBUNG
Quelle: ALLEKO for iStockPhotos
Rosenkohlsalat mit Orange und Walnuss
Ein gesunder, knackiger Rosenkohlsalat mit Orangen und Walnüssen. Ein perfekter Salat für die kalte Jahreszeit.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
Salat
- 500 g Rosenkohl
- 2 Orangen
- 100 g Walnüsse
Dressing
- 2 DE Olivenöl
- 1 DE Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Kneifen Salz
- 1 Kneifen Pfeffer
- 2 DE Balsamico Essig
WERBUNG
Zubereitung
30 min.
1. Schritt
Für den Rosenkohlsalat den Rosenkohl putzen, halbieren und in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren. Dann abgießen und abkühlen lassen. Kurz in Öl in einer Pfanne anbraten .
2. Schritt
Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
3. Schritt
Für das Dressing das Olivenöl, den Zitronensaft, Balsamico Essig ,den zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mischen.
4. Schritt
Rosenkohl, Orangen und Walnüsse in einer großen Salatschüssel mischen. Das Dressing darübergeben und gut durchmischen.
5. Schritt
Vor dem Servieren den Rosenkohl Salat kurz durchziehen lassen. Guten Appetit!