Rote-Bete-Tarte vegetarische Hauptmahlzeit
Diese Rote-Bete-Tarte ist eine köstliche vegetarische Hauptspeise. Die Süße der Rote Bete und der kräftige Geschmack des Ziegenkäses verbinden sich zu einer herrlichen Geschmackssymphonie.
Zutaten
- 1 Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 3 mittlere Größe rote Bete
- 200 g Ziegenfrischkäse
- Salz und Pfeffer
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 2 Tablespoon Honig
- 100 g Walnüsse
- Frischer Thymian
Zubereitung
Für das Rote-Bete-Tarte Rezept heize den Ofen auf 180 Grad vor.
Schäle die Rote Bete und schneide sie in dünne Scheiben.
Rolle den Blätterteig aus und lege ihn in eine Tartform. Steche mehrmals mit einer Gabel in den Teig.
Verteile die Rote-Bete-Scheiben auf dem Teig und gebe den zerbröckelten Ziegenkäse darüber. Würze es mit Salz und Pfeffer.
Träufle Olivenöl und Honig über die Tarte. Streue die Walnüsse und etwas Thymian darauf.
Backe die Tarte für etwa 40 Minuten, bis der Teig knusprig und golden ist.
Lasse die Rote-Bete-Tarte ein paar Minuten abkühlen bevor du sie servierst. Genieße sie warm oder kalt. Die perfekte vegetarische Hauptmahlzeit.