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Quelle: Pexels
Rotes Pesto aus getrockneten Tomaten
Sie können Rootspesto auch zu Hause selbst herstellen. Das rote Pesto enthält Lycopin aus getrockneten Tomaten, das schädliche freie Radikale am Eindringen in die Zellen hindert. Pinienkerne und Parmesankäse sind hochwertige Eiweißlieferanten.
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Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 100 g getrocknete Tomaten
- 50 g Parmesan
- 50 g Nüsse (Pinienkerne)
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Becher Olivenöl
- 1 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
- Salz
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Zubereitung
50 min.
Waschen Sie die getrockneten Tomaten und kochen Sie sie etwa 45 Minuten lang. Sie abtropfen lassen und halbieren. In einem Mixer zusammen mit den Pinienkernen, den Knoblauchzehen und dem Parmesankäse pürieren. Dann das Olivenöl hinzugeben und pürieren, bis ein cremiges Pesto entstanden ist. Zum Schluss das rote Pesto mit Salz abschmecken und den gemahlenen süßen roten Pfeffer unterrühren.