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Quelle: Pixabay : RitaE

Rotkohl selber machen

Ein traditionelles deutsches Gericht, das sowohl köstlich als auch gesund ist. Der hausgemachte Rotkohl ist ein großartiger Beilage zu Braten und Würsten oder kann auf sich alleine als Hauptgericht stehen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Stück Rotkohl Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Apfel Hinzugefügt zu
  • 2 DE Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 ml Rotwein Hinzugefügt zu
  • 2 DE Apfelessig Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 1 TL Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Gewürznelken Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Für den Rotkohl schneiden Sie den Rotkohl und die Äpfel in dünne Streifen.

2. Schritt

In einem großen Topf Zucker schmelzen lassen, bis er karamellisiert ist.

3. Schritt

Die Äpfel hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.

4. Schritt

Den Rotkohl hinzufügen und gut umrühren, damit er vollständig mit dem karamellisierten Zucker und den Äpfeln vermischt ist.

5. Schritt

Rotwein, Apfelessig, Salz, Pfeffer und Gewürznelken hinzufügen und gut umrühren.

6. Schritt

Den Deckel auf den Topf legen und alles mindestens eine Stunde köcheln lassen.

7. Schritt

Stellen Sie sicher, dass Sie gelegentlich umrühren, um zu verhindern, dass der Rotkohl anbrennt.

8. Schritt

Wenn der Rotkohl zart ist, ist er fertig zum Servieren! Guten Appetit!

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