Rouladen Rezept
Rouladen sind eine Kombination aus geschmortem Fleisch mit aromatischer Sauce, pikanter Füllung und schmackhafter Beilage. Lassen Sie sich von unserem kulinarischen Rezept für Rinderroulade inspirieren.
Zutaten
- 4 Rinderrouladen
- 2 Stück Petersilie
- 1 Stück Staudensellerie
- 1 Stück Lauch
- 1 Stück Möhren
- 4 Stück Die Zwiebel
- 3 Stück Gurken
- Salz
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 Teelöffel Dijon-Senf
- 150 g Speck
- 2 Tablespoon butter
- Olivenöl
- 20 g Tomatenmark
Zubereitung
Das Gemüse waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Brötchen waschen und trocknen. Salzen, pfeffern und mit Senf einreiben.
Jedes Brötchen mit 1-2 Scheiben Speck, 2 Gurkenvierteln und ein paar Zwiebelringen belegen. Achten Sie darauf, dass Sie einen kleinen Rand lassen. Rollen Sie die Rolle von der schmaleren Seite her auf. Die Rolle feststecken oder einwickeln.
Die Butter in einem Bräter schmelzen und die Brötchen von allen Seiten anbraten. Dann die Brötchen herausnehmen. Das Gemüse und die Zwiebeln in der Butter andünsten. Das Tomatenpüree kurz aufkochen, mit etwa 3/4 Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
Die Brötchen wieder in die Auflaufform legen, abdecken und etwa 2 Stunden köcheln lassen.
Nach dem Kochen die Brötchen herausnehmen und die Brühe aus den Brötchen mit einem Mixer pürieren, bis sie glatt ist. Nach Geschmack würzen. Die Brötchen mit der Soße und den Kartoffeln servieren.