Quelle: Geraud pfeiffer von Pexels
Rübenmus - Veganes Rezept
Dieses Rezept für Rübenmus ist ein traditioneller Leckerbissen, den ich oft für meine Familie zubereite, vor allem in der kälteren Jahreszeit. Die köstlichen Aromen und die zusätzliche Portion Nährstoffe aus der Roten Bete machen es zu einer großartigen Beilage oder einfach zu einem leichten Brunch.
Zutaten
- 1 kg rote Bete
- 2 mittlere Größe Zwiebeln
- 2 Tafellöffel butter
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Schälen Sie die Rote Bete und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Ich empfehle, die Rote Bete mit einem Gemüseschäler zu schälen, da dies sicherer ist und weniger Abfall erzeugt.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen, die gehackten Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten. Die gewürfelte Rote Bete hinzufügen, gut umrühren und die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf abdecken und die Mischung bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Rote Bete weich ist, etwa 1 Stunde. Die Mischung regelmäßig mit Wasser begießen. Dann die Mischung mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Das Rote-Bete-Püree noch heiß servieren.