Quelle: Pixabay
Rüblimuffins von Agata Rezept
Die Zubereitung des Teigs für diese Rüblimuffins ist sehr einfach. Alles, was Sie brauchen, sind ein paar Zutaten und geriebene Möhren. Die Oberseite der Rüblimuffins kann nach Belieben verziert werden, zum Beispiel mit Pistazien oder Marzipan.
Zutaten
- 200 g Karotten
- 1 Teelöffel Rum
- 125 g butter
- 120 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Ei
- 250 g Mehl
- 1⁄2 Päckchen backpulver
- 70 ml Orangensaft
- Puderzucker mit Zitronensaft zum Verzieren
Zubereitung
Die Möhren schälen und raspeln. In einer Schüssel alle anderen Zutaten mit den geriebenen Karotten vermischen und gut durchrühren. Den fertigen Teig für die Rüblimuffins zu 3/4 in die 12 Muffinförmchen füllen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 30 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Für die Dekoration den Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen und in einen Spritzbeutel geben. Jeden abgekühlten Muffin mit dieser Mischung garnieren.