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Russischer Apfelkuchen "Scharlotka" - Rezept

Scharlotka ist ein traditioneller russischer Apfelkuchen, der sich durch einen leichten, buttrigen Teig und viele aromatische Äpfel auszeichnet. Dieses Rezept ist einfach und köstlich und das perfekte Dessert für ein gemeinsames Essen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 6 groß Äpfel in Scheiben geschnitten Hinzugefügt zu
  • 220 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • Semmelbrösel zum Einfetten der Form Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

75 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine runde Backform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

2. Schritt

In einer großen Schüssel die Äpfel mit 100 g Zucker mischen. In einer anderen Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Salz vermischen.

3. Schritt

Die Butter schmelzen und dann in einer separaten Schüssel mit dem restlichen Zucker, den Eiern und dem Vanilleextrakt schaumig schlagen.

4. Schritt

Die Mehlmischung zu der Butter-Zucker-Eier-Mischung geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

5. Schritt

Die gezuckerten Äpfel in die vorbereitete Backform geben und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.

6. Schritt

Die Scharlotka 60 Minuten lang backen oder bis der Kuchen goldbraun ist und ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.

7. Schritt

Lassen Sie die Scharlotka nach dem Herausnehmen aus dem Ofen abkühlen. Vor dem Servieren können Sie die Scharlotka mit Puderzucker bestreuen.

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