Quelle: Tetiana_Chudovska from Getty Images
Sahne Hähnchenbrust Auflauf mit Kartoffeln
Dieses Rezept ist ein traditionelles ungarisches Gericht, bei dem Hähnchen und Kartoffeln perfekt in der reichen und cremigen Sahnesoße verschmelzen. Es ist das perfekte gemeinsame Abendessen, das bei allen beliebt sein wird.
Zutaten
Huhn
- 600 g Hühnerbrust
- 2 Nelken Knoblauch
- 1 Mokkalöffel Salz
- 1 Mokkalöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Kartoffel
- 1 kg Kartoffel
Sahnesoße
- 2 dl kräftige Sahne
- 100 g Käse
- 1 Mokkalöffel Paprika
Zubereitung
Zuerst bereiten wir die Zutaten vor.
Wir reinigen die Hühnerbrust, schneiden sie in Würfel und würzen sie mit Knoblauch, Salz und Pfeffer.
Wir schälen die Kartoffeln und schneiden sie in Würfel.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
In einer Auflaufform schichten wir die Hühnchen- und Kartoffelwürfel.
Wir bereiten die Soße zu: Erwärmen Sie die Sahne, fügen Sie den Käse und die Gewürze hinzu.
Die fertige Soße wird über die Schichten von Hühnchen und Kartoffeln in der Auflaufform gegossen.
Wir backen sie im vorgeheizten Ofen für eine Stunde.
Lassen Sie es vor dem Servieren 10 Minuten ruhen.