Quelle: ildipapp from Canva
Salat aus roher Roter Bete
Dieser Salat aus roher Roter Bete, Apfel und Karotten ist eine meiner liebsten schnellen und gesunden Mahlzeiten. Er ist vollgepackt mit Vitaminen und Ballaststoffen und seine schöne kräftige Farbe macht ihn sehr attraktiv für das Auge.
Zutaten
- 1 Rot Rübe
- 2 St. Karotten
- 2 St. Äpfel
- 2 Löffel Zitronensaft
- 2 Löffel Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zuerst die rohe Rote Bete, die Möhren und die Äpfel schälen und auf einer Reibe reiben.
Dann in einer Schüssel die geriebenen Rüben, Karotten und Äpfel mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermischen. Es ist wichtig, den Zitronensaft sofort nach dem Reiben der Äpfel zu verwenden, damit sie nicht dunkel werden.
Zum Schluss den Salat mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
Lassen Sie den Salat vor dem Servieren eine Weile stehen, damit sich die Aromen vermischen können. Sie können ihn allein oder als Beilage zu Fleisch servieren.