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Quelle: Pixabay

Samosa von Agata Rezept

Samosa ist ein frittiertes, mit Gemüse gefülltes Gebäck. Samosas eignen sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht. Samosas schmecken am besten frisch gebraten. Die Füllung wird beim Abkühlen etwas weicher, aber sie sind immer noch sehr lecker.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Zubereitung des Teigs

  • 280 g Mehl Hinzugefügt zu
  • ein wenig Salz Hinzugefügt zu
  • ein wenig Wasser Hinzugefügt zu

Zubereitung der Füllung

  • 4 Stück Tomate Hinzugefügt zu
  • 2 St Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 St Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Kurkuma Hinzugefügt zu
  • 1 Messerspitze Garam Masala Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Sonnenblumenöl zum Frittieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Tomaten und Paprika putzen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln putzen, in Würfel schneiden und in Salzwasser kochen.

2. Schritt

Mehl, Salz und eine sehr kleine Menge Wasser in einer Schüssel mischen. Der Teig darf nicht an den Händen kleben und sollte steif sein. Den vorbereiteten Teig zu 10 Kugeln formen, die etwa so groß sind wie 10 Tischtennisbälle. Rollen Sie die Kugeln dünn zu flachen Pfannkuchen mit einem Durchmesser von etwa 15 cm aus.

3. Schritt

Für die Füllung das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel kurz anbraten. Dann die Tomaten, Kartoffeln und Paprika zugeben und das Gemüse bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Schritt

Den Teig halbieren, zu kleinen Kegeln formen und die Füllung hineingeben. Teilen Sie die Hälfte des Kreises in drei Tortenstücke und kleben Sie die beiden äußeren Tortenstücke übereinander. Drücken Sie den oberen Teil zusammen, damit die Sauce nicht ausläuft. Füllen Sie die gefalteten Tüten und verschließen Sie die Ränder an der Oberseite.

5. Schritt

Das Sonnenblumenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Samosas mit einem Schaumlöffel in das Öl geben. Braten Sie sie von beiden Seiten. Wenn der Teig eine knusprige braune Farbe hat, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Küchentuch abtrocknen.

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