Quelle: Pixabay.com
Sandwich-Eis selber machen
Dieses Eis-Sandwich Rezept bringt Kindheitserinnerungen zurück! Keksteig und cremiges Vanilleeis miteinander kombiniert, ergeben das perfekte Sommerdessert. Recht einfach zuzubereiten, probieren Sie es aus !
Zutaten
- 200 g Weizenmehl
- 100 g brauner Zucker
- 120 g butter
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1⁄2 Teelöffel backpulver
- 1 Kneifen Salz
- Schokodrops zum Bestreuen
Zubereitung
Um die Kekse zum Sandwich-Eis Rezept zu backen heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
Vermischen Sie in einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz. Geben Sie dann die Butter, das Ei und den Vanilleextrakt hinzu und mischen Sie alles, bis ein Teig entsteht.
Teilen Sie den Teig in zwei Teile und rollen Sie beide auf einer bemehlten Fläche aus. Stechen Sie mit einem Ausstecher oder einer Tasse 16 Kekse aus und legen Sie diese auf ein Backblech mit Backpapier. Die Kekse mit Schokodrops bestreuen. Backen Sie die Kekse für etwa 10-12 Minuten, bis sie goldbraun sind, und lassen Sie sie dann abkühlen.
Sobald die Kekse abgekühlt sind, verteilen Sie das Vanilleeis gleichmäßig auf 8 Kekse und bedecken Sie sie mit den restlichen 8 Keksen, um Sandwiches zu bilden.
Wickeln Sie jedes Eis-Sandwich in Frischhaltefolie ein und frieren Sie sie für mindestens 2 Stunden ein.
Servieren Sie die Eis-Sandwiches kalt und genießen Sie dieses köstliche Dessert im Sommer mit Kindern und Familie. Das Sandwich- Eis ist gar nicht so schwer zuzubereiten wie es aussieht.