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Sauerfleisch im Weckglas zu Röstkartoffeln
Ein delikates und herzhaftes Rezept aus Norddeutschland. Dieses Gericht ist ideal für kalte Winterabende zu Hause und bietet herzhaften Genuss mit wenig Aufwand. Es ist ideal in der Zubereitung, da es sich im Glas lange hält.
Zutaten
- 800 g Schweinenacken
- 400 ml Fleischbrühe
- 100 ml Weißweinessig
- 50 g Zucker
- 1 Die Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Wacholderbeeren
- 6 Pfefferkörner
- 15 Gramm Salz
- 8 Scheiben Gelatine
Zubereitung
Das Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Fleischbrühe mit dem Fleisch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Alles etwa 2 Stunden lang köcheln lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und die Brühe in saubere Gläser füllen.
Die Gelatine gut auswringen und in der heißen, aber noch nicht kochenden Brühe auflösen. Dann das Fleisch hinzugeben. Die Gläser verschließen, aber nicht ganz bis zum Rand.
Lassen Sie die Gläser abkühlen und stellen Sie sie dann für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank.