WERBUNG
Quelle: Pixabay: SkloStudio
Sauerteig Pfannkuchen
Rezept für Sauerteig Pfannkuchen, die sich zum Frühstück oder zum Abendessen eignen.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
Starter:
- 75 g Weizenmehl
- 75 g Wasser
- 1 Esslöffel Sauerteig
Pfannkuchen:
- 450 ml Milch
- 100 g Flocken
- 200 g Dinkelmehl
- 60 g Zucker
- 1 Apfel
- 1 Ei
WERBUNG
Zubereitung
70 min.
1. Schritt
Wir bereiten den Starter vor. Mischen Sie Mehl, Wasser und Hefe zusammen. Decken Sie ab und lassen Sie es 12 Stunden bei Raumtemperatur gären.
2. Schritt
Dann fügen wir der Mischung Milch, Haferflocken, Mehl und Zucker hinzu. Wir decken es wieder ab und lassen es 3 Stunden gären.
3. Schritt
Dann fügen wir das geriebene Apfel und das Ei hinzu.
4. Schritt
Wir braten Pfannkuchen auf beiden Seiten in der Pfanne.