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Schnell & einfach pikant eingelegter Spargel
Die richtige Mischung aus Essig und aromatischen Gewürzen, kombiniert mit der Knusprigkeit des Spargels, verwandelt dieses bescheidene Gemüse in eine köstliche, vielseitige Beilage oder einen Snack.
Zutaten
- 5 lbs Von frischem Spargel
- 5 Tassen Destillierter weißer Essig
- 5 Tassen Von Wasser
- 1⁄2 Tasse koscheres Salz
- 1⁄4 Tasse Aus Zucker
- 2 tbls Der Einlegegewürze
- 5 Nelken Knoblauch
- 5 Kleine scharfe rote Chilis
- 5 Dillzweige
Zubereitung
Waschen Sie den Spargel zunächst gründlich und schneiden Sie die rauen Enden ab. Ein Tipp: Biegen Sie die Spargelstangen, bis sie von selbst abbrechen.
Bereiten Sie als Nächstes Ihre Einmachgläser vor. Ich empfehle die Verwendung von Einmachgläsern aus Glas, die Sie gründlich reinigen sollten, um sicherzustellen, dass sie frei von Bakterien sind, die Ihre Gurken verderben könnten. Erwärmen Sie die Gläser etwa 10 Minuten lang in einem Topf mit kochendem Wasser und halten Sie sie heiß, bis Sie sie verwenden möchten.
In einem großen Topf Essig, Wasser, Salz, Zucker und Beizgewürz vermischen. Unter gelegentlichem Rühren zum Köcheln bringen, bis sich Salz und Zucker vollständig aufgelöst haben.
In jedes Glas eine Knoblauchzehe, eine Chilischote und einen Dillzweig geben. Packen Sie den Spargel mit den Spitzen nach oben fest in jedes Glas. Versuchen Sie, die Spitzen nicht zu beschädigen, da dies die Textur und das Aussehen des fertigen Produkts beeinträchtigen kann.
Gießen Sie die heiße Einmachflüssigkeit in die Gläser, so dass oben ein Freiraum von etwa 1/2 Zoll bleibt. Achten Sie darauf, dass der Spargel vollständig untergetaucht ist. Verschließen Sie die Gläser mit ihren Deckeln.
Anschließend die Gläser 10 Minuten lang in kochendes Wasser stellen. Stellen Sie sie anschließend zum Abkühlen bei Raumtemperatur beiseite. Ein praktischer Tipp: Wenn der Deckel beim Drücken zurückspringt, ist er nicht richtig verschlossen und Sie müssen den Vorgang wiederholen oder das Glas sofort in den Kühlschrank stellen.
Ich empfehle Ihnen, diese Gurken mindestens zwei Tage lang ruhen zu lassen, bevor Sie zugreifen, damit der Spargel all diese köstlichen Aromen aufgenommen hat.