WERBUNG
Quelle: Pixabay
Schnelle Udon Nudelsuppe Rezept
Diese japanische Udon Nudelsuppe ist vegetarisch und vegan. Die Brühe aus Gemüse, Ingwer, Reisessig und Sojasauce zusammen mit Udon-Nudeln ist ein japanischer Klassiker.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 4 Tassen Gemüsebrühe
- 2 Stück frischer Ingwer
- 1 Kneifen Zucker
- 1⁄3 Becher Reisessig
- 1⁄4 Becher Sojasauce
- 1⁄2 Teelöffel Pfefferpaste
- weißer gemahlener Pfeffer
- Salz
- 300 g Udon Nudeln
- Lauch zum Garnieren
- 1 Tablespoon gehackter Koriander
- 1⁄2 Becher geröstete und gesalzene Erdnüsse zerkleinert
WERBUNG
Zubereitung
30 min.
1. Schritt
In einem Topf Gemüsebrühe, zwei Stücke Ingwer, eine Prise Zucker, Reisessig, Sojasauce und Chilipaste vermengen. Diese Mischung zum Kochen bringen, dann den Topf mit einem Deckel abdecken, die Flamme reduzieren und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Ingwerstücke aus der Brühe nehmen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schritt
Die Udon-Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Servieren Sie die Gemüsesuppe mit den Udon-Nudeln und garnieren Sie sie mit dem gerösteten Lauch und den gerösteten Erdnüssen.