WERBUNG
Schneller Flammkuchen
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
10
Zutaten
- 2 Tablespoon Sonnenblumenöl
- 125 ml Wasser
- 1 Kneifen Salz
- 250 g selbsttreibendes Mehl
Für den Belag
- Zwiebel(n)
- 1 Becher Crème double
- 100 g Speck
- 1 Becher Sauerrahm
- Salz und Pfeffer
- Schnittlauch
WERBUNG
Zubereitung
35 min.
1. Schritt
Knetteig bereiten, ganz dünn ausrollen. Schmand und Crème double mischen, würzen und auf dem Teig verstreichen.
2. Schritt
Zwiebeln mit ganz wenig Wasser 1 Minute bei 600 Watt in der Mikrowelle dünsten (durch die hohen Temperaturen beim Backen kann es leicht passieren, dass die Zwiebeln verbrennen - das wird durch diesen Trick vermieden). Zusammen mit dem Speck auf dem Belag verteilen.
3. Schritt
Nun 20 Minuten im heißen Ofen auf der unteren Einschubleiste backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.