Quelle: Pixabay
Schneller Oreo Cheesecake mit nur 5 Zutaten Rezept
Oreo Cheesecake wird in einer Oreo Kruste gebacken und ist mit einer leichten Mascarpone-Creme gefüllt. Für dieses Oreo Cheesecake Rezept brauchen Sie nur 5 Zutaten und es ist (ohne Kühlung) in 15 Minuten fertig.
Zutaten
- 38 Oreo kekse
- 500 g Mascarpone
- 180 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 240 g butter
Zubereitung
Für die Schale 20 Oreo-Kekse in einer Küchenmaschine zerkleinern. 150 g geschmolzene Butter hineingeben. Die Oreo-Mischung im vorgeheizten Backofen bei 170° 10 Minuten backen. Den Oreo-Käsekuchenboden abkühlen lassen.
In einer Schüssel die Mascarpone mit dem Puderzucker und der Vanille verrühren. 8 Oreo-Kekse mit den Händen zerdrücken und unter die Mascarponecreme mischen.
Die restliche Butter in einem Topf schmelzen und 10 mit den Händen zerdrückte Oreo-Kekse hinzufügen. Umrühren.
Die Mascarponecreme auf den abgekühlten Käsekuchenboden schichten und mit der geschmolzenen Butter und den zerbröselten Oreo-Keksen belegen.
Die Torte 2 Stunden lang im Kühlschrank kalt stellen.