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Quelle: Gabi von Pixabay

Schnitzel mit Champignons nach Pfifferlinger Art - Rezept

Zartes paniertes Schnitzel mit aromatischen Pilzen in einer cremigen Sauce. Dieses klassische deutsche Gericht ist die perfekte Mahlzeit für einen besonderen Anlass.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Schweinekoteletts Hinzugefügt zu
  • 200 g Champignons Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 200 g Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • 100 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 1 Die Handvoll frischer Schnittlauch Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Pflanzenöl zum Braten Hinzugefügt zu
  • 50 g butter Hinzugefügt zu
  • 200 ml Weißwein Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, in verquirltes Ei tauchen und in Paniermehl braten.

2. Schritt

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten goldbraun braten. Dann warm stellen.

3. Schritt

Die Champignons putzen und halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

4. Schritt

In der gleichen Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Die Champignons dazugeben und 5 Minuten braten. Mit dem Weißwein ablöschen und dann die Sahne einrühren.

5. Schritt

Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

6. Schritt

Den gehackten Schnittlauch unterrühren und die Pilzsauce sofort über die warmen Schnitzel mit Champignons nach Pfifferlinger Art gießen.

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