Schokoladenkekse
Die besten Schokoladenkekse
Zutaten
- 115 g butter
- 140 g brauner Zucker
- 1 St. Ei
- 1 St. Bourbon-Vanillezucker
- 160 g spezielles Feinmehl
- 50 g Kakao
- 1⁄2 TL Natron
- Salz
- Süßungsmittel Schoko (Flavdrops)
Zubereitung
Wir lassen die Butter bei Raumtemperatur weich werden und schlagen sie mit einem Mixer auf.
Wir fügen sofort braunen, Vanillezucker und Eier hinzu und schlagen etwa 3-4 Minuten weiter.
In einem separaten Behälter mischen wir trockene Zutaten (Kakao, Mehl, Backpulver und Salz) mit einem Löffel und fügen sie dann schrittweise zur Butter-Masse hinzu.
Wenn wir eine kompakte Masse bekommen, mischen wir noch Schokoladentropfen ein (etwa 1 EL davon lassen wir für die Dekoration zum Bestreuen übrig)
Den Blech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer Haufen darauf setzen und jeden mit einem Löffel drücken.
Jeden Cookie wird vor dem Backen mit Schokoladentropfen bestreut und bei 170 C für 10 Minuten gebacken.
Nach dem Backen lassen wir die Kekse noch 10 Minuten auf dem Blech stehen.