Quelle: HandmadePictures from Getty Images Pro
Schokoladenlikör
Für die Zubereitung des Schokoladenlikörs muss man sich etwas Zeit nehmen. Das ist nicht gerade einfach, aber das Ergebnis ist es wert.
Zutaten
- 200 g Hochwertige dunkle Schokolade
- 1 ein Stück Vanilleschote
- 1 l Milch
- 350 g Zucker
- 1⁄2 Schreiben Alkohol
Zubereitung
Die Schokolade auf einer Reibe reiben.
Die Milch, den Zucker und die ausgekratzte Vanille zum Kochen bringen. Dann die geriebene Schokolade hinzufügen und bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist, nehmen Sie die Milch vom Herd und lassen Sie sie abkühlen. Das sollte etwa eine Stunde dauern, aber schauen Sie ab und zu nach, ob sie noch nicht ganz abgekühlt ist.
Den Alkohol in die abgekühlte Milch geben und gut umrühren. Dies ist ein entscheidender Schritt, daher sollte die Rührzeit auf keinen Fall verkürzt werden.
Gießen Sie den fertigen Likör in eine Flasche und lassen Sie ihn mindestens eine Woche lang an einem kühlen, dunklen Ort ziehen.