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Schwedische Apfeltorte mit Mandeln
Der klassische schwedische Apfeltorte kann auch mit Mandeln kombiniert werden. Der schwedische Apfeltorte mit Mandeln mit saftiger Apfelfüllung und Sahne ist ideal für Familienfeiern.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 60 g Weizenmehl
- 2 Ei
- 4 Tablespoon Zucker
- Päckchen backpulver
Für die Zubereitung der Apfelfüllung
- 4 Stück Apfel
- 1 Stück Zitrone
- 100 g Zucker
Für die Zubereitung der Creme
- 2 Becher Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnedickungsmittel
- 2 Päckchen Vanillezucker
Zum Dekorieren der Torte
- 150 g Mandel
- 100 g Frisches Obst
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Backpulver und das Mehl hinzufügen. Den Teig in die gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) 20 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen.
Für die Apfelfüllung zunächst die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel raspeln. Den Zitronensaft hinzufügen und in einen Topf geben. Den Zucker einrühren und auf kleiner Flamme kochen, bis die Äpfel ihren Saft abgegeben haben. Dann das Puddingpulver hinzufügen und die fertige Apfelmischung über den Kuchenboden gießen.
Den Kuchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Kuchen möglichst über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Schlagsahne mit dem Verdickungsmittel und dem Vanillezucker steif schlagen und auf der Apfelschicht und an den Seiten der Torte verteilen. Die Torte oben mit frischem Obst garnieren und die Seiten mit Mandeln verzieren.
Der klassische schwedische Apfelkuchen kann auch mit Mandeln kombiniert werden.