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Quelle: Mykola Lunov from Canva

Schweinenackenbraten mit Süßkartoffeln

Gebratener Schweinenacken mit Süßkartoffeln ist ein Gericht, das ich oft für Familienfeiern zubereite. Mein Favorit für einen saftigen Schweinenacken ist eine Marinade voller ausgeprägter Aromen. Und die Süßkartoffeln mit Rosmarin sind die perfekte Ergänzung. Bereiten Sie dieses besondere Gericht für Ihre Lieben zu, sie werden es lieben!

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 1 kg Hälse Hinzugefügt zu
  • 1 kg Süßkartoffeln Hinzugefügt zu
  • 4 Zähne Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 3 Zweige frischer Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Senf Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Honig Hinzugefügt zu
  • Saft einer Zitrone Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Frittieröl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Bereiten Sie zunächst die Marinade zu. Gepressten Knoblauch, Senf, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Den Schweinenacken mit dieser Marinade einreiben. Mindestens eine Stunde ziehen lassen, aber wenn Sie Zeit haben, über Nacht im Kühlschrank lassen - dann wird das Fleisch noch schmackhafter.

2. Schritt

Nach dieser Zeit den Schweinenacken in einer erhitzten Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten, bis er eine schöne goldene Farbe hat. Dann in eine ofenfeste Form geben.

3. Schritt

Die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer bestreuen und mit Öl beträufeln.

4. Schritt

Die Kartoffeln um den Schweinenacken herum anordnen. Bei 180 Grad etwa 1 Stunde lang backen, bis das Fleisch zart und saftig ist und die Kartoffeln gebräunt sind.

5. Schritt

Heiß servieren, am besten mit einem frischen Salat.

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