Quelle: nicolata-bratosins-images from Canva
Schweineroulade mit getrockneten Tomaten
Schmackhafte Schweineroulade gefüllt mit einer außergewöhnlichen Kombination aus getrockneten Tomaten, Mozzarella und grünem Pesto, bestreut mit frischen Kräutern.
Zutaten
Roulade
- 600 g Truthahnkeule
- 100 g getrocknete Tomaten
- 200 g Mozzarella
- 2 Esslöffel Grünes Pesto
- 2 Nelken Knoblauch
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Schmuck
- 2 Esslöffel Frische Kräuter (Basilikum, Thymian, Rosmarin)
Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor. Spülen Sie das Putenschenkel ab, trocknen Sie es und schneiden Sie es in dünne Scheiben. Bestreichen Sie jede Scheibe mit grünem Pesto.
Schneiden Sie die getrockneten Tomaten in kleinere Stücke und den Mozzarella in dünne Scheiben. Legen Sie die Tomaten und Mozzarella auf die Putenscheiben.
Rollen Sie die Scheiben auf und binden Sie sie mit Küchengarn zusammen. Braten Sie die gerollten Putenscheiben in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl und Knoblauchzehen an.
Salzen und pfeffern. Legen Sie die gebratenen Rouladen in den Ofen und backen Sie sie 30 Minuten lang.
Bestreuen Sie die Roulade vor dem Servieren mit frischen Kräutern.