Schweineschnitzel mit Buttermilch
Ein Klassiker, den jeder liebt
Zutaten
Schnitzel
- Schweinekotelett ohne Knochen
- Eier
- spezielles Feinmehl
- Salz
- Allzweckgewürz
- Semmelbrösel
- Bratöl
- Schweineschmalz
- Karotte
Kartoffeln
- neue Kartoffeln
- Salz
- Frühlingszwiebel
- butter
Zubereitung
In drei Schüsseln bereiten wir Mehl, geschlagene Eier mit Gemüsebrühe und Paniermehl vor.
Wir schneiden das Fleisch in mittelfeine dünne Scheiben. Wir salzen sie und panieren sie nach und nach in Mehl, Ei und schließlich in Paniermehl.
Wir geben es in heißes Öl mit Schweinefett, fügen Karottenscheiben hinzu, damit das Öl nicht überhitzt. Wir braten es auf beiden Seiten goldbraun.
Wir legen es auf einen Teller mit Serviette, damit das überschüssige Öl aufgesaugt wird.
Wir schälen die Kartoffeln, schneiden sie und kochen sie in gesalzenem Wasser, wir sieben sie ab.
Wir braten die Frühlingszwiebeln zusammen mit den Lauchzwiebeln in Butter an. Schütten Sie es zu den Kartoffeln, mischen Sie es, bedecken Sie es, lassen Sie es eine Weile stehen und Sie können es servieren. Es schmeckt am besten mit Gurkensalat. Ich mache es so, dass ich die Gurken schäle, in dünne Scheiben reibe, schwarzen Pfeffer und Salz hinzufüge. Wenn die Gurken Saft freisetzen, gieße ich sie mit Wasser auf, in das ich Kristallzucker gebe, er muss sich auflösen und ich füge Essig hinzu, alles nach Geschmack. Jemand mag es süßer, jemand saurer. Ich mische alles und fertig:) Guten Appetit.