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Seezungenfilets mit Linsen Rezept
Ein schmackhaftes und nahrhaftes Hauptgericht, bei dem der zarte Duft des Meeres durch die erdigen Noten der Linsen ergänzt wird. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für ein elegantes Abendessen.
Zutaten
- 4 Seezungenfilets
- 200 g grüne Linsen
- 1 Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Mohrrüben
- 1 Staudensellerie
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Strauß Petersilie
- frischer Zitronensaft
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie fein hacken und in einem Topf in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. Die Linsen dazugeben und kurz anbraten, dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und 40 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Seezungenfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl die Filets von beiden Seiten anbraten, bis sie gar sind.
Die Linsen abschmecken und bei Bedarf nachwürzen, dann die gehackte Petersilie unterrühren.
Die Linsen auf Tellern anrichten, mit den Seezungenfilets belegen und mit Zitronensaft beträufeln. Sofort servieren.