WERBUNG

Quelle: ageDagny Walter von Pixabay

Selleriesuppe - Einfaches Grundrezept

Die herzhafte und cremige Selleriesuppe ist eine echte gesunde Delikatesse, die durch ihren einzigartigen Geschmack besticht. Ich habe dieses Rezept schon unzählige Male für meine Familie zubereitet und es ist immer ein Erfolg. Die Leichtigkeit, mit der diese Suppe zubereitet werden kann, macht sie auch zu einem Favoriten für das Kochen unter der Woche.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 800 g Sellerie Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Tafellöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 112 l Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • Salz, Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 1 TL Croutons Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sahne Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Zuerst den Staudensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

2. Schritt

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Dann den Sellerie dazugeben und einige Minuten braten, bis er leicht weich ist. Die Gemüsebrühe hinzugeben und die Suppe zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe 20-25 Minuten kochen, bis der Sellerie ganz weich ist.

3. Schritt

Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne und die Gewürze dazugeben und gut verrühren. Zum Schluss die Selleriesuppe mit den gerösteten Croutons garnieren und servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu