Quelle: ageDagny Walter von Pixabay
Selleriesuppe - Einfaches Grundrezept
Die herzhafte und cremige Selleriesuppe ist eine echte gesunde Delikatesse, die durch ihren einzigartigen Geschmack besticht. Ich habe dieses Rezept schon unzählige Male für meine Familie zubereitet und es ist immer ein Erfolg. Die Leichtigkeit, mit der diese Suppe zubereitet werden kann, macht sie auch zu einem Favoriten für das Kochen unter der Woche.
Zutaten
- 800 g Sellerie
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tafellöffel Olivenöl
- 11⁄2 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 1 Teelöffel Muskatnuss
- 1 TL Croutons
- 200 ml Sahne
Zubereitung
Zuerst den Staudensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Dann den Sellerie dazugeben und einige Minuten braten, bis er leicht weich ist. Die Gemüsebrühe hinzugeben und die Suppe zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe 20-25 Minuten kochen, bis der Sellerie ganz weich ist.
Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne und die Gewürze dazugeben und gut verrühren. Zum Schluss die Selleriesuppe mit den gerösteten Croutons garnieren und servieren.