Sesambällchen Rezept
Dieses einfache Rezept für Sesamkugeln ist eine köstliche süße Leckerei und eignet sich perfekt für besondere Anlässe oder einfach nur für den kleinen Hunger zwischendurch. Die süßen Kugeln sind knusprig, die Füllung süß und klebrig - der perfekte Snack.
Zutaten
- 2 Tassen weiße Sesamkörner
- 1 Becher Zucker
- 1 Becher Wasser
- 2 Tablespoon Honig
- 1 Becher Weizenmehl
- 2 Tablespoon Speisestärke
- eine Prise Salz
Zubereitung
Zuerst die Sesamsamen in einer Pfanne rösten, bis sie goldbraun sind.
In einem Topf den Zucker und das Wasser erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Den Honig hinzugeben und gut umrühren.
Weizenmehl und Speisestärke in eine Schüssel geben und mit dem Zuckerwasser zu einem Teig verrühren. Eine Prise Salz hinzugeben.
Mit einem Löffel kleine Kugeln formen und in den Sesamkörnern wälzen.
Das Öl in einer Pfanne oder Friteuse erhitzen und die Bällchen goldgelb frittieren. Die Sesambällchen abtropfen und vor dem Servieren abkühlen lassen.