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Shrimp-Bisque-Suppe
Bisque ist eine klassische französische Suppe mit Garnelen, die oft als Vorspeise serviert wird. Diese dicke, cremige und geschmacksintensive Suppe, in der die Aromen der Meeresfrüchte wunderbar erhalten bleiben, ist ein wahres Gourmeterlebnis!
Zutaten
- 1 kg Krabben
- 1 Die Zwiebel
- 2 Karotten
- 2 Gewürznelken Knoblauch
- 50 g butter
- 2 Löffel Tomatenpüree
- 11⁄2 l Gewässer
- 2 Zweigstellen Petersilie
- 2 Löffel Glattes Mehl
- 200 ml Kochsahne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Die Garnelen säubern und die Köpfe und Körper entfernen. Die Köpfe und Körper beiseite legen und die Garnelen in den Kühlschrank stellen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel, die Karotten und den Knoblauch hinzufügen. Braun werden lassen.
Die Köpfe und Körper der Garnelen hinzufügen und braten, bis sie rosa werden.
Das Tomatenmark hinzugeben und noch ein paar Minuten weiterbraten.
Wasser hinzugeben und 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
Nach 30 Minuten die Brühe abseihen und beiseite stellen.
Das Mehl in die Pfanne geben und die Mischung erneut umrühren.
Langsam die Brühe in die Pfanne gießen und umrühren. Das Ergebnis sollte eine sehr dicke Mischung sein.
Die kochende Sahne hinzugeben, die Garnelen hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.