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Spiegeleikuchen vom Blech nach Omas Rezept zu Ostern
Dieser Blechkuchen sieht aus wie ein Spiegelei und passt gut zu Ostern. Auf einem Rührteig Boden wird eine Schmand Pudding Creme aufgestrichen und mit Aprikosenhälften verziert. Über den Spiegeleierkuchen kommt noch Tortenguss damit es zusammen hält .
Zutaten
Rührteig Boden
- 240 gr zimmerwarme Butter
- 5 Ei
- 180 gr Zucker
- 360 gr Mehl
- 1⁄2 TL Salz
- 1 Pck backpulver
Schmand Creme
- 740 ml Milch
- 2 Pckg Puddingpulver Vanille
- 450 gr Schmand
- 140 gr Zucker
- 400 gr Dose Aprikosen
- 2 Pck Tortenguss hell plus 5 EL Zucker
Zubereitung
Für das Spiegeleikuchen Rezept alle Zutaten des Rührteigs zu einem geschmeidigen Teig zusammen rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Rührteig gleichmäßig darauf verteilen. Den Blechkuchen bei 180 Grad im Backofen ca 30 min lang backen. Auskühlen lassen.
Für die Puddingcreme 140 ml Milch, Zucker und Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch im Kochtopf aufkochen und die Puddingpulver Mischung einrühren und aufkochen lassen. Dabei ständig rühren. Den Pudding abkühlen lassen.
Den Schmand in den abgekühlten Pudding rühren, dabei mit dem Mixer die Creme aufschlagen. Diese Creme auf dem Rührteig Boden verteilen und mehrere Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Aprikosenhälften aus der Dose abgießen und abtropfen lassen. Den Saft für den Tortenguss auffangen. Die Aprikosen Hälften auf dem Kuchen angeordnet verteilen. Aus dem Saft, Zucker und Tortenguß nach Packungsanweisung den Guß kochen.
Den Tortenguß auf dem Spiegeleikuchen verteilen und antrocknen lassen . Den Spiegelei Blechkuchen in viereckige Stücke mit einer Aprikose in der MItte aufschneiden . Dieser Spiegeleikuchen vom Blech passt perfekt zu Ostern.