WERBUNG

Quelle: RitaE from Pixabay

Strammer Max original wie in der Gaststätte

"Strammer Max" ist ein traditionelles deutsches Gericht, das hauptsächlich aus Brot, Schinken und Spiegelei besteht. Es ist einfach und schnell zu machen, was es zu einem Stammgericht auf den Speisekarten zahlreicher deutscher Gaststätten und Biergärten macht. Ideal für ein deftiges Frühstück oder schnelles Abendbrot.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 4 Scheiben Schwarzbrot oder Mischbrot Hinzugefügt zu
  • 4 Scheiben rohen Schinken (alternativ gekochter) Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • Butter zum Anbraten Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • Optional: Gürkchen oder Radieschen zur Garnitur Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

15 min.
1. Schritt

Für das "Strammer Max" Rezept schmieren Sie die Brotscheiben mit Butter ein und belegen Sie sie mit den Schinkenscheiben.

2. Schritt

Erhitzen Sie etwas Butter in einer Pfanne und braten Sie die Eier als Spiegeleier. Würzen Sie die Eier mit Salz und Pfeffer.

3. Schritt

Legen Sie die Spiegeleier auf den Schinken und das Brot. Falls gewünscht, können Sie das Gericht mit Gürkchen oder Radieschen garnieren.

4. Schritt

Servieren Sie den Strammen Max sofort, solange die Eier noch warm sind. Ein deftiges Brunch oder Abendessen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu