WERBUNG

Quelle: Pixabay

Streusel ohne Butter für Gebäck nur 3 Zutaten

Dieses leichte und knusprige Streuselrezept ohne Butter eignet sich perfekt für Kuchen, Muffins oder als Topping für Früchte und Joghurt. Es ist auch vegan, daher perfekt für diejenigen, die milchfreie Optionen suchen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 180 g Mehl (Weizen oder Dinkel) Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker (Kristall- oder Rohrzucker) Hinzugefügt zu
  • 80 g Apfelmus (unkonserviert) Hinzugefügt zu
  • 12 TL Zimtpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Für das Streusel Rezept ohne Butter heizen Sie Ihren Backofen auf 180°C vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

2. Schritt

In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, Zimtpulver und Salz mischen.

3. Schritt

Fügen Sie das Apfelmus hinzu und verarbeiten alles mit der Hand oder einem Löffel zu einer krümeligen Masse.

4. Schritt

Verteilen Sie die Streusel gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech.

5. Schritt

Backen Sie die Streusel etwa 10-15 Minuten, oder bis sie goldbraun und knusprig sind, beobachten Sie sie dabei ständig, damit sie nicht verbrennen.

6. Schritt

Nach dem Backen die Streusel ohne Butter vollständig abkühlen lassen. Sie werden nach dem Abkühlen noch knuspriger.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien