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Quelle: Pixabay.com

Südtiroler Strauben

Strauben Gebäck ist ein Siedegebäck , ein Rührteig wird wie ein großer Krapfen in den Fritiertopf gespritzt und in reichlich Öl ausgebacken Mit Puderzucker bestäubt passt es wunderbar frisch auf den Kaffeetisch. Besonders beliebt in Südtirol und Meran.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 380 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 112 TL backpulver Hinzugefügt zu
  • 70 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 340 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Ei und ein Eigelb extra Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • Fritierfett Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Für das Strauben Rezept aus allen Zutaten bis zum Salz einen dünnen Rührteig aufschlagen und ca 20 min quellen lassen.

2. Schritt

Das Öl zum Fritieren in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze heiß werden lassen.Mit dem Holzlöffelstiel eine Probe machen ob es heiß genug ist und Bläschen aufsteigen.

3. Schritt

Den Teig für die Strauben in eine Spritztüte füllen . Direkt in den Topf in das heiße Öl ein rundes Nest aufspritzen und backen. Den ganzen Krapfen einmal wenden und von jeder Seite ca 3 min lang ausbacken.

4. Schritt

Das gebackene Strauben Gebäck zuerst auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann mit Puderzucker bestäubt frisch servieren.

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