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Quelle: Congerdesign for Pixabay

Süßer Hefeteig mit Trockenhefe Rezept

Dieses einfache Rezept für süßen Hefeteig mit Trockenhefe ist ideal für allerlei süße Backwaren vom Blechkuchen bis zur Rosinenschnecke. Der Teig ist besonders locker und luftig und erhält eine zarte Süße.

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Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 80 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 250 ml warme Milch Hinzugefügt zu
  • 80 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

100 min.
1. Schritt

Für das Hefeteig Rezept zuerst das Mehl in eine große Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde bilden.

2. Schritt

Das Päckchen Trockenhefe zusammen mit dem Zucker in die Mulde geben. Mit etwas von der warmen Milch bedecken und etwa 15 Minuten stehen lassen, bis die Hefe aktiviert ist.

3. Schritt

Das Ei, die restliche Milch, die weiche Butter und das Salz hinzufügen. Alles miteinander verkneten bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht.

4. Schritt

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für 1-2 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

5. Schritt

Den aufgegangenen Hefeteig mit Trockenhefe noch einmal kurz durchkneten und dann nach Belieben weiterverarbeiten.

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