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Süßer Hefeteig mit Trockenhefe Rezept
Dieses einfache Rezept für süßen Hefeteig mit Trockenhefe ist ideal für allerlei süße Backwaren vom Blechkuchen bis zur Rosinenschnecke. Der Teig ist besonders locker und luftig und erhält eine zarte Süße.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 80 g Zucker
- 250 ml warme Milch
- 80 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Kneifen Salz
Zubereitung
Für das Hefeteig Rezept zuerst das Mehl in eine große Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde bilden.
Das Päckchen Trockenhefe zusammen mit dem Zucker in die Mulde geben. Mit etwas von der warmen Milch bedecken und etwa 15 Minuten stehen lassen, bis die Hefe aktiviert ist.
Das Ei, die restliche Milch, die weiche Butter und das Salz hinzufügen. Alles miteinander verkneten bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für 1-2 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Den aufgegangenen Hefeteig mit Trockenhefe noch einmal kurz durchkneten und dann nach Belieben weiterverarbeiten.