Süßer Kartoffelpudding nach Omas Art
Dieser traditionelle "Kartoffelpudding nach Omas Art" ist ein leckeres und wärmendes Dessert, das perfekt für kühle Abende geeignet ist. Bei diesem Rezept werden gekochte Kartoffeln mit Eiern, Zucker und Vanille zu einer puddingartigen Masse verarbeitet und im Ofen gebacken, bis sie fest ist und leicht gebräunt. Ein klassischer Genuss!
Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 1 Kneifen Salz
- Butter für die Form
- Puderzucker
Zubereitung
Für das Kartoffelpudding Rezept zuerst die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Anschließend abgießen und auskühlen lassen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
Ausgekühlte Kartoffeln fein reiben oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
Eier trennen. Eigelb, Zucker, Milch und das Mark der Vanilleschote zu den Kartoffeln geben und sorgfältig untermischen.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Kartoffelmasse heben.
Die Kartoffel Masse in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, bis der Pudding fest ist und eine schöne goldbraune Kruste hat.
Den Kartoffelpudding aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren leicht abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und genießen.