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Quelle: Pixabay.com

Sylter Friesentorte Rezept original mit Pflaumenmus

Friesentorte ist eine typische Torten Spezialität aus Nordfriesland und den nordfriesischen Inseln wie zbsp.Sylt. Es handelt sich um eine geschichtete Torte aus Blätterteig, Schlagsahne und Pflaumenmus . In Norddeutschland in jedem Cafe zu finden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 6 Blätterteigscheiben fertig gekauft Hinzugefügt zu
  • 40 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 160 gr Pflaumenmus Hinzugefügt zu
  • 420 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 2 Pck Sahnesteif Hinzugefügt zu
  • 2 Pck Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • Mehl für die Arbeitsfläche Backpapier Hinzugefügt zu
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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Für das Friesentorte Rezept den Blätterteig auftauen. Je drei Teigblätter übereinander legen und auf bemehlter Fläche ausrollen . Es sollte runde Teigböden je 28 cm Durchmesser enstehen.

2. Schritt

Die Kuchenböden für die Friesentorte auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und 30 min kühl stellen. Die Kuchenböden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Wasser bestreichen und Zucker darüber streuen. Den einen Boden in 12 Stücke schneiden.

3. Schritt

Die Böden für die Ostfriesentorte im Backofen bei 180 Grad Umluft ca 15 min lang nacheinander backen. Auskühlen lassen. Das Pflaumenmus mit 2 EL Wasser glatt rühren.

4. Schritt

Die Schlagsahne für die Sylter Friesentorte mit Sahnesteif und Vanillezucker sehr steif schlagen. Den ungeschnittenen Kuchenboden mit dem Pflaumenmus dick einstreichen.

5. Schritt

Die Schlagsahne auf den Boden mit dem Pflaumenmus dick aufspritzen. Die geschnittenen Kuchenbodenstücke auf die Friesentorte aufsetzen und leicht hochkantig stellen. Die Torte vorsichtig in Stücke schneiden und zum Kaffee servieren.

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