WERBUNG

Quelle: Youtube

VIDEOEMPFANG Tahdig einfach Rezept

Die Zubereitung von Tahdig ist kein einfacher Prozess. Unser Rezept enthält nicht viele Zutaten oder viele Schritte. Alles, was Sie für die Zubereitung brauchen, sind Reis, Safranfäden, Olivenöl, Zwiebeln und Gewürze.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 280 g Basmati Reis Hinzugefügt zu
  • 6 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 12 Päckchen Safranfäden Hinzugefügt zu
  • 600 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 1 Messerspitze Koriander Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Den Reis in eine Schüssel geben und so viel Wasser hinzufügen, dass der Reis ein paar Zentimeter über dem Wasser steht. Etwas Salz hinzufügen und den Reis 1 Stunde lang einweichen lassen. Dann abgießen. Die Safranfäden in 100 ml heißem Wasser 15 Minuten lang einweichen, bis sie gelb werden.

2. Schritt

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann den Reis zugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren braten. Dann 500 ml Wasser über den Reis gießen und ihn bei schwacher Hitze 8 Minuten bissfest kochen.

3. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Safran und das Safranwasser sowie den gekochten Reis hinzufügen. Den Reis auf kleiner Flamme weitere 30 Minuten kochen. Den fertigen Reis auf einen Teller stürzen und mit Pfeffer würzen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu