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Tarte Tropezienne Rezept

Die Tarte Tropezienne ist eine berühmte französische Torte aus Südfrankreich. Sie besteht aus einem luftigen Briocheteig, der mit einer reichhaltigen Vanillecreme gefüllt ist. Diese Torte ist eine Herausforderung für den Hobbybäcker, aber das Ergebnis ist es wert!

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Zutaten

Anzahl Portionen
10

Für den Briocheteig:

  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 75 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 7 g Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 8 g Salz Hinzugefügt zu
  • 7 Eier Hinzugefügt zu
  • 300 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • grober Zucker zum Bestreuen Hinzugefügt zu

Für die Creme:

  • 5 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 50 g Speisestärke Hinzugefügt zu
  • 1 l Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Vanilleschote Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

119 min.
1. Schritt

Bereiten Sie zunächst den Teig vor.

2. Schritt

In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, die Hefe und das Salz vermischen. Die Eier dazugeben und gut verrühren. Die weiche Butter hinzugeben und den Teig zu einem glatten und elastischen Teig verarbeiten.

3. Schritt

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

4. Schritt

Den aufgegangenen Teig in eine Kuchenform geben, mit grobem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen.

5. Schritt

Für die Zubereitung der Creme die folgenden Schritte befolgen.

6. Schritt

Die Eigelbe mit dem Zucker und der Speisestärke schlagen.

7. Schritt

Die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote zum Kochen bringen.

8. Schritt

Die heiße Milch unter ständigem Rühren langsam in die Eigelbmasse einfließen lassen.

9. Schritt

Die gesamte Mischung wieder in den Topf geben und unter ständigem Rühren kochen, bis sie eindickt.

10. Schritt

Die Butter hinzufügen und rühren, bis sich die Zutaten vollständig verbunden haben.

11. Schritt

Die Creme abkühlen lassen.

12. Schritt

Den abgekühlten Briocheteig in zwei Hälften teilen und die abgekühlte Creme darauf verteilen.

13. Schritt

Den zweiten Teil des Teigs darauf legen und leicht andrücken.

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